La ferme du Chaléat

Dessert aux fruits rouges

Mousse de cassis

Délicieusement fruitée et légère la mousse de cassis peut se déguster seule ou être incorporée dans un dessert plus complet.cassis bio ferme du chaleat

Pour 6 personnes :

  • 200g de pulpe de cassis
  • 200ml de crème soja
  • 130g de sucre
  • 1 c c d’agar-agar
  • 2 blancs d’œuf
  1. Dans une grande casserole, mélanger la pulpe de cassis, la crème soja, le sucre et l’agar-agar
  2. Mélangez et faites doucement chauffer. Laisser bouillir 30secondes puis laisser refroidir.
  3. Montez les blancs en neige. Le mélange au cassis doit être tiède (trop chaud il fera fondre les blancs, trop froid il aura commencé à gélifier). Incorporer au cassis les blancs en neige en plusieurs fois.
  4. Verser la mousse dans les ramequins et placez-les au frais au moins 4 heures avant de les servir.
  5. Vous pouvez ajouter pour la décoration un fruit frais sur le dessus ou une feuille de menthe

Aspic de fraise au vin

Dessert fruité et gélifié, idéal à la suite d’un repas copieux

Pour 8 personnes :

  • 500g de fraisesDessert fraises bio Ferme du chaleat Aspic
  • 200ml de bon vin rouge
  • 700ml d’eau
  • 200g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de canelle
  • 2 c à c d’agar-agar
  1. Mélanger de vin rouge, l’eau et le sucre dans une casserole et ajouter les grains de vanilles et la cannelle.
  2. Faire bouillir doucement pendant 10 minutes et mélanger de temps en temps. Couvrir et laisser reposer 24h.
  3. Le lendemain, filtrer le jus. Ajouter l’agar-agar et porter 30 sec à ébullition.
  4. Pendant que la préparation gélifie, couper les fraises en lamelles et disposez les dans un petit ramequin. Verser dessus le jus tiède en encore liquide.
  5. Laisser refroidir les aspics au moins 6h au réfrigérateur avant de les démouler.