Tiramisu à la crème de châtaigne d’Ardèche AOC
Délicieux, inratable, facile et léger, lancez-vous !
Ingrédients :
- Un pot de crème de châtaignes AOC
- 3 blancs d’œufs
- 70 gr de sucre
- 250 gr de mascarpone
- Un paquet de biscuits à la cuillère ou des fruits de saison (poires ou framboises par exemple)
- Battez les blancs d’œufs en neige bien fermes.
- Ajouter le sucre en battant toujours.
- Incorporez petit à petit le mascarpone jusqu’à obtenir une crème onctueuse
- Disposez les biscuits ou les fruits frais au fond des ramequins
- Couvrez avec le mélange au mascarpone ajouter une couche de crème de châtaigne et répéter l’opération.
- Vous pouvez saupoudrez le dessus de cacao amer, mettre quelques fruits sec ou des châtaignes précuites
- Placez au minimum 4 heures au réfrigérateur avant de servir