La ferme du Chaléat

Les châtaignes au naturel

Châtaignes entières rien de plus facile !

A l’apéritif :

Roulées dans l’une de vos épices préférées ou avec une simple pointe de sel, elles se laisseront manger très facilement. Un apéritif original et très rapide à préparer.

Elles peuvent aussi être enrobée d’une fine tranche de lard et passées quelques minutes au four.

Dans un plat :

Déjà cuites et décortiquées, les châtaignes conditionnées en bocal sont prêtes à l’emploi, elles offrent ainsi un gain de temps appréciable en permettant la composition de repas complets.

Ajoutées en fin de cuisson d’une poêlée de légumes ou d’un couscous de légumes (en remplacement des pois chiches), elles apporteront une note automnale savoureuse.

N’hésitez pas à les incorporer dans vos soupes : ajoutez-les entières dans velouté de champignons, de potimarron ou, mixez-les avec les autres légumes pour épaissir un velouté de poireaux, de courge ou d’endive, à la place d’une pomme de terre.

Si vous préparez une salade, ajoutez des châtaignes en les brisant dans la sauce pour qu’elles s’enrobent de son arôme (choisissez une huile de noix ou de noisette pour une belle harmonie de saveurs).

Vous pouvez aussi les ajouter en fin de cuisson dans la sauce d’un plats de viande.

Elles se marieront très bien dans une tarte, des muffins ou un cake salé avec du fromage et des légumes.

 

N’hésitez pas à en mettre dans de nombreux plats, le résultat et toujours savoureux !