La ferme du Chaléat

Tiramisu à la crème de châtaigne

Tiramisu à la crème de châtaigne d’Ardèche AOC

Délicieux, inratable, facile et léger, lancez-vous !

Ingrédients :Tiramisu à la crème de châtaigne AOC ardeche

  • Un pot de crème de châtaignes AOC
  • 3 blancs d’œufs
  • 70 gr de sucre
  • 250 gr de mascarpone
  • Un paquet de biscuits à la cuillère ou des fruits de saison (poires ou framboises par exemple)
  1. Battez les blancs d’œufs en neige bien fermes.
  2. Ajouter le sucre en battant toujours.
  3. Incorporez petit à petit le mascarpone jusqu’à obtenir une crème onctueuse
  4. Disposez les biscuits ou les fruits frais au fond des ramequins
  5. Couvrez avec le mélange au mascarpone ajouter une couche de crème de châtaigne et répéter l’opération.
  6. Vous pouvez saupoudrez le dessus de cacao amer, mettre quelques fruits sec ou des châtaignes précuites
  7. Placez au minimum 4 heures au réfrigérateur avant de servir