LA TRANSFORMATION A LA FERME
DES CONFITURES ET SORBETS BIO POUR LES GOURMANDS
Gourmands de nature et cuisiniers à nos heures, la transformation des fruits nous a parue évidente. Élaborer de nouvelles recettes, associer des fruits et des plantes, déguster le produit fini est un réel plaisir !
Transformer les fruits à la ferme permet de travailler avec des fruits mûrs et frais, ce qui apporte une qualité gustative importante au produit fini.
Un atelier de transformation a donc été aménagé sur la ferme afin d’être autonome et de pouvoir valoriser les fruits.
La fabrication de sorbet est notre production centrale. Elle permet de mettre en valeur le fruit en toute simplicité. Nous utilisons uniquement du sucre bio et aucun produit chimique dans l’élaboration de nos recettes et nous tentons (dans la mesure du possible) de proposer des produits peu sucrés.
Mis à part les sorbets, vous trouverez aussi des confitures, et des produits élaborés à partir de châtaignes. Les fruits sont travaillés le plus simplement possible pour respecter leurs goûts et leurs valeurs nutritives.